Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz integral
- 6 xícaras de água fria
- 1 maço de aspargos frescos, finamente cortados (separe as pontas para decorar)
- 1 cebola média bem picada
- 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 bandeja de cogumelos Paris, frescos, cortados em lâminas
- 1 colher (chá) de Gersal (opcional)
- Ervas frescas de sua preferência (manjericão, salsinha, alecrim etc.)
- 6 colheres de vinho branco.
Gersal:
- 1 colher (sopa) de gergelim branco sem casca
- ½ colher (café) de Sal.
Modo de Preparar:
Gersal:
- Colocar o gergelim em uma panela com tampa.
- Acrescentar o sal.
- Levar ao fogo baixo por 6 minutos e mexer sempre, com a tampa fechada.
- Quando o gergelim começar a “pular” retirar do fogo.
- Retornar ao fogo novamente.
- Após torrar na panela, triturar utilizando o mixer ou liquidificador.
Arroz:
- Coloque, em uma panela, metade do azeite e aqueça até dourar metade da cebola já picada.
- Coloque o arroz e cubra com as xícaras de água.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio (se restar um pouco de água escorra e reserve).
- Em uma frigideira, coloque o restante do azeite e da cebola crua picada.
- Refogue os aspargos e os cogumelos, tempere com sal e coloque o vinho.
- Reserve as pontas dos aspargos para decorar.
- Deixe evaporar um pouco para sair o álcool.
- Refogue tudo até começar a desprender os aromas dos ingredientes.
- Desligue o fogo e acrescente as ervas.
- Junte o arroz com os legumes e finalize com o Gersal e a castanha-do-pará.
- Decore com as pontas de aspargos e sirva.
Fonte: Daniela França Pinto – http://www.paodeacucar.com.br