Arroz com Carne

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 300g de filé ou alcatra
  • 4 folhas de cebolinha verde
  • 4 colheres (sopa) de Shoyu
  • 4 colheres (sopa) de Mirin

Modo de Preparar:

  • Lavar o arroz e deixar de molho na água durante 1 hora.
  • Levar ao fogo em panela tampada e cozinhar em fogo forte por 15 minutos.
  • Apagar o fogo e deixar descansar outros 15 minutos.
  • Cortar a carne em tiras finas.
  • Colocar numa panela com o Shoyu, 4 colheres de água e Mirin.
  • Cozinhar durante 3 minutos.
  • Acrescentar a cebolinha cortada em rodelas.
  • Distribuir o arroz nas tigelas e cobrir com a carne.
  • Servir acompanhado de Shoyu

Fonte: Márzia Leo – http://cybercook.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.