Ingredientes:
- 4 endívias pequenas
- Suco de um limão
- 3 mexericas pequenas sem sementes
- 1 pitada de sal e a mesma quantidade de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 50 g de amêndoa em pó
- 8 flores de violetas
Modo de Preparar:
- Lave a endívia, seque-a e dispense as folhas feias.
- Corte a parte inferior da endívia e descarte.
- Lave as folhas e corte-as em tiras de um centímetro.
- Coloque as tiras em uma tigela e regue com suco do limão.
- Limpe bem os gomos das mexericas, retirando a pele e toda a parte branca.
- Corte ao meio pelo comprimento.
- Espalhe a mexerica sobre a endívia.
- Misture o suco do limão com o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre.
- Acrescente o óleo e despeje sobre a salada.
- Em seguida, frite a amêndoa, mexendo constantemente até ficar com a coloração marrom clara.
- Despeje sobre a salada.
- Decore com folhas de salsinha e as flores.
- Esta receita combina muito bem com filé mignon ou outra carne bovina.
Fonte: Haroldo Teodoro – http://cybercook.terra.com.br