Salada de Endívias com Mexericas e Violetas

Ingredientes:

  • 4 endívias pequenas
  • Suco de um limão
  • 3 mexericas pequenas sem sementes
  • 1 pitada de sal e a mesma quantidade de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 50 g de amêndoa em pó
  • 8 flores de violetas

Modo de Preparar:

  • Lave a endívia, seque-a e dispense as folhas feias.
  • Corte a parte inferior da endívia e descarte.
  • Lave as folhas e corte-as em tiras de um centímetro.
  • Coloque as tiras em uma tigela e regue com suco do limão.
  • Limpe bem os gomos das mexericas, retirando a pele e toda a parte branca.
  • Corte ao meio pelo comprimento.
  • Espalhe a mexerica sobre a endívia.
  • Misture o suco do limão com o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre.
  • Acrescente o óleo e despeje sobre a salada.
  • Em seguida, frite a amêndoa, mexendo constantemente até ficar com a coloração marrom clara.
  • Despeje sobre a salada.
  • Decore com folhas de salsinha e as flores.
  • Esta receita combina muito bem com filé mignon ou outra carne bovina.

Fonte: Haroldo Teodoro – http://cybercook.terra.com.br

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