Ingredientes:
- 1 pernil de 2 kg aproximadamente
- 2 latas de cerveja
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cebola média
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Pimentões (verde; vermelho e amarelo)
- 2 envelopes de sazon de picanha
- 1 colher (chá) de noz moscada
Modo de Preparar:
- Coloque o pernil em uma tigela, coloque os temperos, sal, pimenta do reino, a noz moscada, a cebola picadinha, o alho, os pimentões picadinhos também (cerca de 1/3 de cada), o louro e o sazon
- Massageie o pernil com esses temperos em seguida coloque a cerveja
- Deixe o pernil descansando nessa marinada por 24 horas, virando a cada 3 horas para que fique por igual o sabor, sempre na geladeira, se deixar fora estragará
- Depois de 24 horas na marinada, coloque em uma forma, pernil e marinada
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, à 200°
- Deixe o papel alumínio por 1 hora, depois retire e deixe dourar (não queimar) deixe mais 40 minutos
- Se o pernil for muito grande deixe mais tempo com o papel alumínio
- Todo o processo de cozimento vai ser em 200°C.
- Pode por batatas, cenouras, ou qualquer outro legume, fica delicioso.
Fonte: Luciana Manica – http://tudogostoso.uol.com.br