Ingredientes:
Para o pernil:
- 2 kg de pernil de porco
- Meia cebola média
- 1 litro de óleo
- Cebolinha e tempero de alho e sal a gosto
Para o arroz:
- 500 g de arroz vermelho (encontrado em mercados municipais)
- 500 ml de água
- Óleo e tempero de alho e sal a gosto
Para a abobrinha:
- 500 g de abobrinha verde
- Cebolinha, óleo e tempero de alho e sal a gosto
Modo de Preparar:
O pernil:
- Cortar o pernil em pedaços, lavar em água corrente e temperar
- Numa bacia, deixar marinar por duas horas
- Refogar a carne em uma panela, com óleo
- Tampar e deixar por cerca de meia hora, até corar
- Deixar secar
O arroz:
- Refogar o arroz no óleo e no tempero e acrescentar a água, até cozinhar (se precisar, pingar mais água durante o cozimento)
- O arroz vermelho não ficará soltinho.
A abobrinha:
- Lavar a abobrinha, cortá-la e refogá-la com óleo e tempero
- Acrescentar água, tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos