Ingredientes:
- 4 bifes grandes de contra filé limpos (cerca de 1,5 kg no total)
- 8 fatias finas de bacon
- 4 ramos médios de alecrim
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça uma chapa de ferro própria para grelhar.
- Enquanto isso, lave os contra filés, retire as aparas e seque-os.
- Envolva a parte lateral de cada contra filé com 2 fatias de bacon e prenda-as com ramos de alecrim. Pincele toda a superfície da carne com o óleo.
- Disponha os bifes na chapa e deixe grelhar dos dois lados até dourar.
- Depois que começar a grelhar polvilhe o sal e retire do fogo.
- Distribua os bifes nos pratos e salpique a pimenta.
- Sirva com salteado de pimentão com ervas de Provence.
Salteado de pimentão com ervas de Provence:
- Lave 3 pimentões médios (1 vermelho, 1 verde e 1 amarelo), retire os pedúnculos, abra-os e retire as sementes e os filamentos brancos.
- Pique-os em tiras no sentido do comprimento e refogue numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva por 1 minuto.
- Salteie de vez em quando, por 5 minutos, ou até os pimentões ficarem al dente.
- Polvilhe sal a gosto e 1 colher (sopa) de ervas de Provence desidratadas.
- Misture bem e sirva.