Contra Filé à Fiorentina com Batatas ao Forno

Ingredientes:

  • 4 bifes grandes de contra filé
  • 1 cabeça de alho
  • 5 ramos de alecrim
  • 5 folhas de louro
  • 1 kg de batatas bolinha descascadas
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com sal.
  • Em uma travessa grande, coloque 1 xícara (chá) de azeite de oliva, o alho, 4 ramos de alecrim e 4 folhas de louro.
  • Coloque a carne e deixe marinar por 6 horas.
  • Prepare as batatas.
  • Coloque em um refratário um pouco de azeite, a cebola, o alecrim e o louro restantes e o sal.
  • Se preferir, adicione também 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado.
  • Regue com 1 xícara (chá) de água e leve ao forno até as batatas ficarem macias e douradas.
  • Retire a carne e coe a marinada, reservando o azeite e os temperos.
  • Em seguida, grelhe os bifes e mantenha-os aquecidos.
  • Coloque o azeite da marinada em uma panela e deixe aquecer.
  • Frite o alho com o louro e o alecrim e coloque-os sobre os bifes.
  • Sirva a seguir, com as batatas.

Fonte: http://www.receitasdecarnes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.