Carne Assada de Panela 03

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • ½ kg de carne cortada em cubos médios
  • 1 lata de EXTRATOMATO ARISCO
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 4 batatas médias cortadas em cubos médios (cerca de 500 g)
  • 1 cenoura grande cortada em cubos médios (cerca de 180 g)
  • 1 lata de ervilhas em conserva (escorridas)

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne e refogue até dourar.
  • Junte o EXTRATOMATO ARISCO e refogue por 3 minutos.
  • Despeje a água, o sal e o manjericão.
  • Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
  • Retire do fogo, espere sair todo o vapor e abra a panela.
  • Acrescente as batatas e a cenoura. Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, a partir do início da pressão.
  • Retire do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento da carne e dos vegetais.
  • Se necessário, junte mais 1 xícara (chá) de água fervente e termine de cozinhar em fogo médio com a panela destampada.
  • Coloque em uma travessa, cubra com as ervilhas e sirva com arroz branco.

Variação: Se preferir junte meia xícara (chá) de azeitonas verdes.

Dica: As carnes mais indicadas para esta preparação são: acém, paleta ou coxão duro.

Fonte: http://www.arisco.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.