Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- ½ kg de carne cortada em cubos médios
- 1 lata de EXTRATOMATO ARISCO
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 4 batatas médias cortadas em cubos médios (cerca de 500 g)
- 1 cenoura grande cortada em cubos médios (cerca de 180 g)
- 1 lata de ervilhas em conserva (escorridas)
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne e refogue até dourar.
- Junte o EXTRATOMATO ARISCO e refogue por 3 minutos.
- Despeje a água, o sal e o manjericão.
- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
- Retire do fogo, espere sair todo o vapor e abra a panela.
- Acrescente as batatas e a cenoura. Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, a partir do início da pressão.
- Retire do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento da carne e dos vegetais.
- Se necessário, junte mais 1 xícara (chá) de água fervente e termine de cozinhar em fogo médio com a panela destampada.
- Coloque em uma travessa, cubra com as ervilhas e sirva com arroz branco.
Variação: Se preferir junte meia xícara (chá) de azeitonas verdes.
Dica: As carnes mais indicadas para esta preparação são: acém, paleta ou coxão duro.
Fonte: http://www.arisco.com.br