Ingredientes:
- 1 kg de batatinhas pequenas
- 1 cabeça de alho socada
- 1 cebola grande ralada
- 1 copo de azeite
- 1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
- 1 copo de vinagre
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água corrente.
- Seque-as bem (para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo).
- Coloque em uma panela, de modo que se acomodem com alguma folga as batatas e todos os outros ingredientes.
- Leve ao fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.
- Segure a panela, semi tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.
- Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente.
- Deixe esfriar bem.
- Guarde em potes e consuma no dia seguinte.
Fonte: http://radio104fm.com.br