Ingredientes:
- 1/3 xícara (chá) de lentilha
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/4 de maçã verde picada
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 20 folhas de endívia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Num escorredor ou numa peneira, coloque a lentilha e lave sob água corrente.
- Numa panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia.
- Escorra a água e transfira a lentilha para uma tigela. Reserve.
- Numa tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento.
- Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em cubinhos de 0,5 cm. Reserve.
- Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes.
- Descasque e retire as sementes de uma das partes.
- Corte em cubinhos de 0,5 cm e coloque-os numa tigela grande.
- Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Na tigela com os cubos de maçã, acrescente a lentilha cozida e os pimentões.
- Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Lave e seque as folhas de endívia.
- Num prato, disponha as folhas e recheie cada uma com a salada de lentilhas.
- Sirva a seguir.