Barquete de Endívia e Lentilha

Ingredientes:

  • 1/3 xícara (chá) de lentilha
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/4 de maçã verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 20 folhas de endívia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Num escorredor ou numa peneira, coloque a lentilha e lave sob água corrente.
  • Numa panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia.
  • Escorra a água e transfira a lentilha para uma tigela. Reserve.
  • Numa tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em cubinhos de 0,5 cm. Reserve.
  • Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes.
  • Descasque e retire as sementes de uma das partes.
  • Corte em cubinhos de 0,5 cm e coloque-os numa tigela grande.
  • Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
  • Na tigela com os cubos de maçã, acrescente a lentilha cozida e os pimentões.
  • Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Lave e seque as folhas de endívia.
  • Num prato, disponha as folhas e recheie cada uma com a salada de lentilhas.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

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