Ingredientes:
- 300 g de bacalhau salgado
Para o tempero
- 1 batata grande
- ½ cebola grande
- ½ pimentão verde
- 150 g de brócolis
- 6 dentes de alho laminados
- 6 folhas de louro
- 100 ml de azeite
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparar:
- Passe o bacalhau na farinha de trigo e depois frite numa parte do azeite até dourar.
- Asse a cebola numa vasilha refratária coberta com papel alumínio por 30 minutos.
- Cozinhe a batata com casca e depois asse numa travessa com sal grosso e as folhas de louro.
- Ferva um litro de água e coloque os brócolis com uma colher de chá de bicarbonato.
- Desligue o fogo antes de levantar fervura e lave os brócolis com água fria.
- Esquente mais uma parte do azeite e refogue o alho e o pimentão.
- Monte o prato regando o bacalhau com azeite, o alho e o pimentão, amassando a batata e colocando os outros acompanhamentos ao redor.
- Enfeite com tomates.