Bacalhau à Lagareiro 02

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau salgado

Para o tempero

  • 1 batata grande
  • ½ cebola grande
  • ½ pimentão verde
  • 150 g de brócolis
  • 6 dentes de alho laminados
  • 6 folhas de louro
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 

Modo de Preparar:

  • Passe o bacalhau na farinha de trigo e depois frite numa parte do azeite até dourar.
  • Asse a cebola numa vasilha refratária coberta com papel alumínio por 30 minutos.
  • Cozinhe a batata com casca e depois asse numa travessa com sal grosso e as folhas de louro.
  • Ferva um litro de água e coloque os brócolis com uma colher de chá de bicarbonato.
  • Desligue o fogo antes de levantar fervura e lave os brócolis com água fria.
  • Esquente mais uma parte do azeite e refogue o alho e o pimentão.
  • Monte o prato regando o bacalhau com azeite, o alho e o pimentão, amassando a batata e colocando os outros acompanhamentos ao redor.
  • Enfeite com tomates. 

Fonte: http://www.riopretovendas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.