Salada de Shiitake e Alho Poró

Ingredientes:

  • 1 g de pimenta-do-reino branca moída
  • 5 g de sal
  • 45 g de azeite de oliva
  • 50 g de nozes pecan, sem casca, picada grosso
  • 1 g de alecrim fresco, picado
  • 5 g de cebolinha francesa, picada
  • 500 g de alho poró, fresco, parte verde clara, cortadas em tiras
  • 500 g de cogumelo shiitake, fresco, cortadas em tiras
  • 200 g de cebola roxa, fresca, cortadas em tiras

Modo de Preparar:

  • Cortar os vegetais em tiras finas.
  • Picar as ervas frescas fininho.
  • Aquecer o azeite numa frigideira em fogo alto.
  • Saltear a cebola roxa e o alho poró até ficarem translúcidos.
  • Adicionar o cogumelo shiitake e saltear por mais alguns minutos.
  • Juntar as ervas e as nozes pecan.
  • Temperar com sal e pimenta, resfrie.
  • Cubra e refrigere. 

Fonte: Chef Adriano Capra – http://www.ateliergourmand.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.