Ingredientes:
- 2 porções de peixe branco, cada uma pesando 100g (pesado depois de arranjado)
- Uma pitada de páprica
- Sal
- 2 laranjas grandes
Modo de Preparar:
- Se utilizar peixe congelado, deixe-o descongelar completamente; escorra-o e enxugue bem.
- Salpique com páprica e sal.
- Corte as laranjas ao meio, e uma das metades em rodelas para guarnição; esprema o sumo das restantes.
- Deite um pouco do sumo obtido sobre o peixe e leve este, depois, ao grelhador bem quente até ficar tenro.
- Em seguida, ponha o peixe num prato resistente ao calor, previamente aquecido, junte o resto do sumo de laranja e aqueça durante 2 a 3 minutos sob o grelhador.
Para servir: Guarneça com as rodelas de laranja.
Variação: Pode preparar quartos de frango da mesma maneira. Naturalmente, o tempo de preparação é mais longo do que o peixe.
Fonte: http://cozinhasaudavel.info – Portugal