Ingredientes:
- 2 porções de linguado (solha), pesando cada uma delas cerca de 100 g, depois de preparado
- 1 cebola pequena picada
- 150 ml de leite
- 50 g (1/2 xícara) de cogumelos (aproveite apenas os botõezinhos)
- 1 colher (chá) de salsa ou endro picado
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparar:
- Se usar linguado (solha) congelado, deixe-o congelar bem, de modo a poder separar convenientemente as porções.
- Ponha a cebola picada numa panela funda, com o leite.
- Junto os cogumelos inteiros, depois de devidamente lavados (não é preciso retirar-lhe a pele), e ainda os cheiros, o sal, a pimenta e o peixe.
- Deixe cozer tudo em fogo baixo durante cerca de 10 minutos; tenha o cuidado de tapar a panela com uma tampa; se não a tiver, cubra-a mesmo com um prato.
Para servir: sirva com vegetais.
Variação: Misture 2 a 3 colheres (sopa) de iogurte e um pouco de sumo de limão, para obter um sabor mais acentuado; não deixe levantar fervura depois disto.
Fonte: http://cozinhasaudavel.info – Portugal