Linguado com Molho de Cogumelos

Ingredientes:

  • 2 porções de linguado (solha), pesando cada uma delas cerca de 100 g, depois de preparado
  • 1 cebola pequena picada
  • 150 ml de leite
  • 50 g (1/2 xícara) de cogumelos (aproveite apenas os botõezinhos)
  • 1 colher (chá) de salsa ou endro picado
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparar:

  • Se usar linguado (solha) congelado, deixe-o congelar bem, de modo a poder separar convenientemente  as porções.
  • Ponha a cebola picada numa panela funda, com o leite.
  • Junto os cogumelos inteiros, depois de devidamente lavados (não é preciso retirar-lhe a pele), e ainda os cheiros, o sal, a pimenta e o peixe.
  • Deixe cozer tudo em fogo baixo durante cerca de 10 minutos; tenha o cuidado de tapar a panela com uma tampa; se não a tiver, cubra-a mesmo com um prato.

Para servir: sirva com vegetais.

Variação: Misture 2 a 3 colheres (sopa) de iogurte e um pouco de sumo de limão, para obter um sabor mais acentuado; não deixe levantar fervura depois disto.

Fonte: http://cozinhasaudavel.info – Portugal

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