Ingredientes:
- 4 xícaras de leite desnatado
- 6 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- ¼ xícara de banana madura, amassada
- 1 colher (sopa) de coco ralado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Noz moscada ralada
- Suspiros
Modo de Preparar:
- Ferva 3 xícaras de leite e reserve.
- Coloque as gemas e o açúcar numa tigela e bata bem até ficarem cremosas.
- Junte a maizena, o conhaque, a banana, o coco, a baunilha e a xícara restante de leite frio.
- Mexa bem.
- Por último, junte o leite quente reservado e bata.
- Leve ao fogo em banho-maria, sem parar de mexer, até a mistura começar a engrossar.
- Coloque em taças individuais e polvilhe com a noz moscada em pó.
- Sirva frio, acompanhado de suspiros.
Fonte: Drinques & Salgadinhos – Editora Abril – 1977