Ingredientes:
- 1/2 kg de fígado de boi em tiras finas
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- Folhas e talos macios de 1 maço médio de espinafre
- 1 xícara (chá) de ricota
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe o fígado molho por 15 minutos em 1/2 xícara (chá) de leite (a carne ficará mais macia e o sabor menos acentuado).
- Passado o tempo, escorra todo o leite do fígado e grelhe-o, salteando de vez em quando, numa frigideira antiaderente com o óleo aquecido.
- Assim que ficar macio, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata no liquidificador o espinafre com o restante do leite, a ricota, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada.
- Despeje numa panela e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar um pouco.
- Acerte o sal, retire do fogo e sirva com o fígado.
- Decore com folhas fritas de espinafre e, se preferir, regue com azeite de oliva.