Cupcake:
- 1/2 xícara de iogurte de soja
- 2/3 xícara de leite de arroz
- 1/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/3 xícara de óleo canola
- 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 a 4 colheres (chá) de chá Matcha em pó (tipo de chá verde)
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara de açúcar
Glacê:
- 2 colheres de margarina,
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro,
- 1/7 de colher (chá) de chá Matcha em pó
- 1 a 2 colheres (sopa) de leite de arroz
- 1/4 de colher (chá) de essência de amêndoas
- 1 gota de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Cupcake:
- Pré-aquecer o forno 175°C.
- Misture o iogurte, o leite de arroz, a baunilha, o óleo e o extrato de amêndoas. Bata bem.
- Peneire a farinha com o fermento, bicarbonato, o chá, sal e açúcar.
- Colocar a massa nas forminhas preparadas com forma de papel e encher a 2/3 da capacidade.
- Levar ao forno por 20 minutos.
Glacê:
- Misturar tudo com garfo e empregar.