Costela Grill ao Balsâmico

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Costela Suína (800 g)
  • 1 colher (sopa) de Margarina
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • Pimenta do reino recém-moída

Modo de Preparar:

  • Coloque a costela em uma assadeira pequena e disponha na parte de baixo da geladeira, sem retirar a embalagem, por 24 horas, para descongelar.
  • Acenda a churrasqueira e deixe o carvão queimar até formar um braseiro bem quente e sem chamas.
  • Acomode o espeto na parte mais alta da churrasqueira e asse a costela por cerca de 50 minutos, virando a cada 10 minutos para dourar por igual.

Molho:

  • Misture bem o mel, o azeite e o balsâmico.
  • Tempere com pimenta-do-reino e sirva sobre a costela.
  • Acompanhe com anéis de cebola com ervas.

Variação:

  • Se preferir, prepare a costela no forno: pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C) por 10 minutos, retire a costela da embalagem e acomode-a em uma assadeira.
  • Besunte a margarina, cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos.
  • Remova o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos para dourar.

Dica:

  • Para fazer os anéis de cebola que acompanham a costela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 xícara (chá) de cerveja e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione 3 ramos de salsa lavados e picados, 1 ramo pequeno de alecrim lavado e picado e 4 ramos de tomilho lavados e picados.
  • Corte 2 cebolas grandes em anéis e reserve.
  • Aqueça 2 xícaras (chá) de óleo por cerca de 5 minutos, passe as argolas de cebola na massa com ervas e frite por cerca de 3 minutos ou até dourar.
  • Coloque em travessa com papel-absorvente para eliminar o excesso de óleo antes de servir.

Fonte: http://www.receitasdecarnes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.