Ingredientes:
Caldo e Creme:
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) mal cheias de leite (para fazer o creme)
- 1 xícara (café) de café bem forte
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 xícara (café) de leite (para montagem final do prato)
Bolas de Neve:
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
Caldo e Creme:
- Bata as gemas com o açúcar e o amido de milho.
- Esquente o leite.
- Acione a batedeira de bolo e coloque o leite, aos poucos, na mistura de gemas, açúcar e amido de milho.
- Junte o café e a baunilha, misturando bem e desligue a batedeira.
- Coloque o preparado numa panela e leve ao fogo brando.
- Mexa com uma colher de pau até o preparado engrossar.
Bolas de Neve:
- Bata as claras com o açúcar em neve bem firme.
Montagem do Prato:
- Retire colheradas grandes das claras em neve e coloque no caldo para cozinhar.
- Cozinhe as bolas em etapas.
- À medida que elas forem ficando prontas, transfira-as para o prato de servir.
- Terminando o cozimento das bolas, coloque na mesma panela a xícara de café de leite.
- Finalmente, retire do fogo, deixe amornar e coloque esse creme sobre as bolas de neve.