Bola de Neve ao Café

Ingredientes:

Caldo e Creme:

  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) mal cheias de leite (para fazer o creme)
  • 1 xícara (café) de café bem forte
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (café) de leite (para montagem final do prato)

Bolas de Neve:

  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

Caldo e Creme:

  • Bata as gemas com o açúcar e o amido de milho.
  • Esquente o leite.
  • Acione a batedeira de bolo e coloque o leite, aos poucos, na mistura de gemas, açúcar e amido de milho.
  • Junte o café e a baunilha, misturando bem e desligue a batedeira.
  • Coloque o preparado numa panela e leve ao fogo brando.
  • Mexa com uma colher de pau até o preparado engrossar.

Bolas de Neve:

  • Bata as claras com o açúcar em neve bem firme.

Montagem do Prato:

  • Retire colheradas grandes das claras em neve e coloque no caldo para cozinhar.
  • Cozinhe as bolas em etapas.
  • À medida que elas forem ficando prontas, transfira-as para o prato de servir.
  • Terminando o cozimento das bolas, coloque na mesma panela a xícara de café de leite.
  • Finalmente, retire do fogo, deixe amornar e coloque esse creme sobre as bolas de neve. 

Fonte: http://www.culinariaecia.hpg.ig.com.br

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