Ingredientes:
Arroz:
- 3 xícaras de arroz japonês
- 1 xícara de molho shari
Molho shari:
- 750 ml de vinagre de arroz
- 615 g de açúcar
- 95 g de sal
- 20 ml de mirim (saquê adocicado)
- 20 ml de kirim (saquê seco).
Modo de Preparar:
Arroz:
- Lave bem o arroz até que a água fique clara.
- Deixe escorrer e inchar por cerca de 20 minutos.
- Coloque o arroz em uma panela grossa e acrescente o dobro do volume de água.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver por alguns minutos, diminua o fogo para médio e cozinhe por mais 5 minutos ou até que a água tenha sido absorvida.
- Diminua a chama ao mínimo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- Assim que estiver cozido, retire do fogo e cubra a panela com um pano de prato e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Coloque o arroz em uma vasilha grande e despeje a medida do molho shari.
- Misture com uma pá de arroz com cuidado para não quebrar os grãos de arroz.
- Deixe esfriar. Reserve.
Molho:
- Colocar em uma panela todos os ingredientes e misture bem para não deixar o açúcar caramelizar, e assim que começar a ferver desligue o fogo.
Fonte: Adriano Kanashiro – http://www.ateliergourmand.com.br