Salada de Feijão Fradinho com Linguiça Fresca

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho
  • 1 pé de alface
  • 2 alhos-porós médios
  • 400 g de linguiça fresca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe o feijão, lave-o e coloque numa tigela com 1 litro de água.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, escorra a água do feijão e coloque-o numa panela de pressão com 1 litro de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o feijão ficar macio, mas al dente.
  • Retire do fogo, elimine a pressão da panela e abra-a.
  • Escorra a água e reserve o feijão.
  • Limpe e lave as folhas de alface, seque-as e reserve.
  • Limpe o alho poró, elimine as folhas mais duras e as raízes, pique-o em rodelas finas e reserve.
  • Lave a lingüiça, corte-a em rodelas finas e reserve.
  • Aqueça o azeite de oliva numa panela, junte a lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, adicionando um pouco de água para a lingüiça ficar cozida.
  • Acrescente o alho poró e refogue até ficar al dente.
  • Acerte o sal se necessário e retire do fogo.
  • Disponha as folhas de alface numa saladeira, coloque no centro o feijão e distribua a lingüiça refogada. Misture cuidadosamente.
  • Se preferir, regue com mais azeite de oliva.

Fonte: Camila – http://mundodesabores.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.