Ingredientes:
- ½ peça de picanha pesando aproximadamente 500 g
- 1 colher (sopa) de sal grosso
Para o molho
- 200 g de cogumelo shiitake
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 dente de alho descascado e triturado
- ½ cebola média descascada e ralada
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de Ajinomoto
- 1 tomate grande, maduro
- ½ cebola média descascada e fatiada
- 100 g de champignons
- 3 fatias de pão italiano torradas e cortadas na forma de “Croutons”
Modo de Preparar:
- Primeiro você grelha a ½ peça de picanha a uma distância de 30 cm do braseiro forte e bem formado durante 8 minutos de cada lado.
- Então ela é fatiada e colocada na chapa previamente aquecida.
- À parte, prepare o molho shiitake: aqueça o azeite numa frigideira, depois junte os cogumelos shiitake, o alho triturado, a cebola ralada, o molho shoyu e o Ajinomoto.
- Deixe refogar durante 5 minutos.
- Acrescente o tomate cortado em gomos e a cebola fatiada, deixe refogar até a cebola ficar macia e coloque num dos lados da chapa guarnecendo a picanha fatiada.
- Do outro lado coloque as fatias de pão italiano picadas em forma de “Croutons”.
- Sirva na chapa
Fonte: Manual do Churrasco – http://www.portaldacozinha.com.br