Ingredientes:
- 05 kg de goiaba
- 1,7 kg de açúcar
Modo de Preparar:
- Lavar as goiabas bem lavadas em água corrente.
- Deixá-las escorrer em peneira.
- Descascá-las cuidadosamente como laranja.
- Cortá-las ao meio retirando o miolo com uma colher de sobremesa (reservar).
- Lavá-las novamente em água corrente deixando-as escorrer em peneira.
- Colocar um pouco de água com açúcar no fundo de um tacho, colocar uma medida da poupa da goiaba já lavada e escorrida, deixar esquentar e apagar o fogo, colocando mais uma medida de goiaba, salpicar mais açúcar por cima e acender o fogo para esquentar.
- Apagar novamente o fogo.
- Colocar novamente uma medida de goiaba salpicando açúcar, agora deixar ferver para a goiaba apanhar cor e cozinhar.
- Depois de alguns minutos verificar a textura e a cor da goiaba.
- Tirar ponto de pingo.
- Desligar o fogo, tirar a espuma com escumadeira.
- Depois de pronto, colocar em compoteiras e servir gelado.
- Caso queira manter por um ano, colocar em compotas de vidros com tampa, cuidadosamente esterilizados e após envasar,
- Fechar bem e levar ao banho-maria por 35 minutos após fervura.