Doce de Goiaba em Calda 02

Ingredientes:

  • 05 kg de goiaba
  • 1,7 kg de açúcar

Modo de Preparar:

  • Lavar as goiabas bem lavadas em água corrente.
  • Deixá-las escorrer em peneira.  
  • Descascá-las cuidadosamente como laranja.  
  • Cortá-las ao meio retirando o miolo com uma colher de sobremesa (reservar).  
  • Lavá-las novamente em água corrente deixando-as escorrer em peneira.  
  • Colocar um pouco de água com açúcar no fundo de um tacho, colocar uma medida da poupa da goiaba já lavada e escorrida, deixar esquentar e apagar o fogo, colocando mais uma medida de goiaba, salpicar mais açúcar por cima e acender o fogo para esquentar.  
  • Apagar novamente o fogo.   
  • Colocar novamente uma medida de goiaba salpicando açúcar, agora deixar ferver para a goiaba apanhar cor e cozinhar.  
  • Depois de alguns minutos verificar a textura e a cor da goiaba.  
  • Tirar ponto de pingo.
  • Desligar o fogo, tirar a espuma com escumadeira.
  • Depois de pronto, colocar em compoteiras e servir gelado.
  • Caso queira manter por um ano, colocar em compotas de vidros com tampa, cuidadosamente esterilizados e após envasar,
  • Fechar bem e levar ao banho-maria por 35 minutos após fervura.

Fonte: http://www.docesjoaninha.com.br

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