Cassoulet 06

Ingredientes:

  • 500 g de feijão-branco
  • 2 linguiças calabresas defumadas cortadas em pedaços
  • 2 linguiças calabresas frescas cortadas em pedaços
  • 2 linguiças toscanas cortadas em pedaços
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de pedaços de frango
  • 500 g de lombo de porco cortados em cubos ou de costelinhas de porco picadas
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta-do-reino (ou molho de pimenta) a gosto.  

Modo de Preparar:

  • Numa panela de pressão grande, coloque o feijão, as linguiças e o louro.
  • Complete com água até ultrapassar o feijão (cerca de quatro dedos) e feche a panela.
  • Assim que começar a ferver, cozinhe por 10 minutos.
  • Enquanto isso aqueça o óleo e doure o frango e o lombo.
  • Junte os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe no fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que as carnes estejam bem cozidas (se necessário, acrescente um pouco de água).
  • Acrescente essa mistura ao feijão e mexa bem.
  • Se desejar, junte salsinha e cebolinha verde picada. Sirva bem quente com arroz branco e escarola refogada.

Fonte: UOL –  http://www.portocultura.com.br

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