Ingredientes:
- 500 g de feijão-branco
- 2 linguiças calabresas defumadas cortadas em pedaços
- 2 linguiças calabresas frescas cortadas em pedaços
- 2 linguiças toscanas cortadas em pedaços
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de pedaços de frango
- 500 g de lombo de porco cortados em cubos ou de costelinhas de porco picadas
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 cebola grande picada
- Sal e pimenta-do-reino (ou molho de pimenta) a gosto.
Modo de Preparar:
- Numa panela de pressão grande, coloque o feijão, as linguiças e o louro.
- Complete com água até ultrapassar o feijão (cerca de quatro dedos) e feche a panela.
- Assim que começar a ferver, cozinhe por 10 minutos.
- Enquanto isso aqueça o óleo e doure o frango e o lombo.
- Junte os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe no fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que as carnes estejam bem cozidas (se necessário, acrescente um pouco de água).
- Acrescente essa mistura ao feijão e mexa bem.
- Se desejar, junte salsinha e cebolinha verde picada. Sirva bem quente com arroz branco e escarola refogada.
Fonte: UOL – http://www.portocultura.com.br