Ingredientes:
- 300 g de filé de salmão sem pele
- 1 xícara (chá) de alho-poró bem picado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão-siciliano
- 2 colheres (chá) de suco de limão-siciliano
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 mini ervas-doces médias partidas ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o salmão, elimine as aparas, seque e pique em cubos bem pequenos.
- Transfira para uma tigela e misture o alho poró (picado como o salmão em cubos pequenos), a salsinha, as raspas e o suco de limão, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino.
- Reserve na geladeira.
- Misture numa panela o açúcar com 5 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até formar um xarope espesso.
- Reduza o fogo, junte a erva-doce e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o xarope dourar.
- Retire do fogo.
- Modele o tartare de salmão nos pratos, utilizando aros vazados de 7 cm de diâmetro cada um, regue com o azeite de oliva e decore com segurelha e salsinha crespa (ou outras ervas frescas).
- Sirva em seguida com a erva-doce caramelizada.
Parabéns pelo seu blog. conheça o meu também. http://artedecozinhar.blogspot.com/ Abraço