Ingredientes:
- 1 kg de batata amassada
- 2 colheres de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de creme leite
- 2 colheres de queijo ralado
- 1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1 cebola média picada em rodelas
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 litro de molho branco pronto
- 2 claras
- 100 g de requeijão cremoso
Modo de Preparar:
- Cozinhar, amassar a batata acrescentar a manteiga, creme de leite, queijo ralado e o sal
- Bater na batedeira até a consistência cremosa
- Adicionar em um refratário
- Adicionar o azeite em uma panela o bacalhau a cebola deixar refogar, por último acrescentar molho branco misturar bem e colocar no refratário em cima do purê
- Por último bater as claras em neve na batedeira, adicionar o requeijão e colocar por cima do bacalhau
- Colocar no forno a 200ºC para gratinar por cerca de 20 minutos