Ingredientes:
- 1 kg de carne seca
- 2 colheres de óleo de canola
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 carás de tamanho médio
- 1 batata média
- 1 dente de alho amassado
- 2 folhas de louro fresco
- Caldo de legumes
- Sal
Modo de Preparar:
- Dessalgue e cozinhe a carne seca (eu cozinhei por 25 minutos na panela de pressão).
- Retire da panela, retire toda a gordura e pique em pedaços pequenos.
- Refogue a cebola no óleo, adicione a carne seca e a salsinha e deixe refogar mais um pouco. Reserve.
- Descasque e pique os carás e a batata.
- Leve ao fogo com o alho e o louro e deixe refogar por uns 5 minutos.
- Cubra tudo com o caldo de legumes e deixe cozinhar até que estejam macios.
- Descarte as folhas de louro e bata tudo no liquidificador ou emulsione com o mixer até formar um creme (se ficar muito grosso é só juntar mais água).
- Leve a carne seca à panela do creme e misture tudo muito bem.