Bacalhau com Tomates-Cereja e Azeitona

Ingredientes:

  • Pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 200 g de tomate cereja
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 litros de leite desnatado
  • 1 kg de bacalhau do porto

Modo de Preparar:

  • Pique o bacalhau em cubos médios, lave-os e coloque em uma tigela grande.
  • Acrescente 3 litros de água gelada e cubra com filme plástico.
  • Deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água pelo leite e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Em seguida, transfira o bacalhau com o leite para uma panela.
  • Leve ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
  • Retire do fogo, escorra o leite e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, por 10 minutos.
  • Se necessário, adicione sal e retire do fogo.

Fonte: http://www.receitasdefrutosdomar.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.