Bacalhau à Brás 07

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau
  • 2 cebolas picadas
  • 2/3 de xícara de azeite de oliva
  • 6 ovos
  • 500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Óleo para fritura

Modo de Preparar:

  • Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas.
  • Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso.
  • Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente.
  • Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes.
  • Escorra e coloque em papel absorvente. Reserve.
  • Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas.
  • Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas.
  • Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos.
  • Acrescente metade da batata palha e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.
  • Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante.
  • Sirva com pão italiano ou arroz branco.

Fonte: http://www.receitasdefrutosdomar.com.br

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