Xerém Tradicional

 Ingredientes:

  • 200 g de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) cheias de banha
  • 1 boa cebola
  • 250 g de grãos de milho
  • 800 ml de leite de coco
  • Sal q.b.
  • Piripiri q.b.

Modo de Preparar:

  • Depois do atum arranjado e lavado, corta-se aos bocados e tempera-se com sal e piripiri.
  • Leva-se uma panela ao fogo com a banha e cebola picada a refogar.
  • Assim que a cebola alourar um pouco, se junta o atum.
  • Deixa-se refogar mais um pouco e adiciona-se o leite de coco.
  • Deixa-se cozer cerca de 5 minutos e, de seguida, deita-se os grãos de milho em chuva.
  • Envolve-se bem e coze em fogo baixo 15 minutos.
  • Depois de pronto serve-se imediatamente.

Fonte: Felícia Sampaio –  http://www.gastronomias.com/lusofonia – Cabo Verde

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.