Ingredientes:
- 1 tender bolinha de 1 1/2 kg
- 1 1/2 xícaras (chá) de refrigerante cola
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de xarope de maple (de seiva de bordo)
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
- Cravos da Índia para enfeitar
Decoração
- Compota de figos verdes
- Cajuzinhos do campo
- Pauzinho de canela
- Fios de ovos (opcional)
Modo de Preparar:
- Numa tigela grande misture o refrigerante, a mostarda, o xarope de maple, as raspas de laranja. Reserve.
- Com uma faca afiada faça losangos na superfície do tender, espetando um cravo em todos os vãos.
- Coloque o tender no molho de refrigerante de um dia para o outro, na geladeira, virando-o de vez em quando para que fique bem embebido.
- Passe o tender para um refratário, regue com o molho e leve ao forno moderado (160°C) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- De tempos em tempos, regue o tender com o molho da assadeira.
- Retire-o do forno e descarte a maioria dos cravos.
- Sirva o tender morno acompanhado pelos ingredientes da decoração.
Fonte: Chef Fernando Hanna – http://www.goiasnet.com