Tender com Cajuzinho do Campo e Figos Verdes

Ingredientes:

  • 1 tender bolinha de 1 1/2 kg
  • 1 1/2 xícaras (chá) de refrigerante cola
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de maple (de seiva de bordo)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • Cravos da Índia para enfeitar

Decoração

  • Compota de figos verdes
  • Cajuzinhos do campo
  • Pauzinho de canela
  • Fios de ovos (opcional)

Modo de Preparar:

  • Numa tigela grande misture o refrigerante, a mostarda, o xarope de maple, as raspas de laranja. Reserve.
  • Com uma faca afiada faça losangos na superfície do tender, espetando um cravo em todos os vãos.
  • Coloque o tender no molho de refrigerante de um dia para o outro, na geladeira, virando-o de vez em quando para que fique bem embebido.
  • Passe o tender para um refratário, regue com o molho e leve ao forno moderado (160°C) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  • De tempos em tempos, regue o tender com o molho da assadeira.
  • Retire-o do forno e descarte a maioria dos cravos.
  • Sirva o tender morno acompanhado pelos ingredientes da decoração.

Fonte: Chef Fernando Hanna – http://www.goiasnet.com

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