Ingredientes:
Crocante de nozes
- 300 g açúcar
- 150 g nozes picadas
Nuvens
- 90 g claras (2 ou 3 ovos)
- 110 g açúcar
Creme inglês ao café
- 500 g leite
- 65 g açúcar
- 130 g gemas (5 ou 6 ovos)
- 20 g café solúvel
Modo de Preparar:
Crocante
- Derreta o açúcar na panela para fazer um caramelo escuro e acrescente as nozes. Despeje a mistura numa camada bem fina sobre bancada fria.
- Quebre em pedaços pequenos e reserve.
Nuvens
- Misture as claras com o açúcar e aqueça a 60°C em fogo médio mexendo sempre.
- Retire do fogo e bata numa batedeira até ter uma consistência de claras em neve.
- Adicione o crocante triturado.
- Numa panela, prepare um banho-maria com água e leite.
- Com uma colher, coloque porções da clara para cozinhar e deixe até criar uma textura firme.
Creme inglês ao café
- Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver.
- Bata as gemas levemente.
- Quando ferver, derrame aos poucos sobre as gemas, mexendo sem parar.
- Quando as gemas estiverem totalmente dissolvidas, jogue a mistura novamente na panela e leve-a de volta ao fogo.
- Cozinhe até a temperatura de 85°C.
- Despeje em um recipiente de aço inoxidável.
- Despeje o creme sobre um prato e sirva as nuvens por cima.
Fonte: Julia Gastronomia – http://casa.abril.com.br