Nuvem de Crocantes com Creme Inglês de Café

Ingredientes:Nuvem de Crocantes com Creme Inglês de Café

Crocante de nozes

  • 300 g açúcar
  • 150 g nozes picadas

Nuvens

  • 90 g claras (2 ou 3 ovos)
  • 110 g açúcar

Creme inglês ao café

  • 500 g leite
  • 65 g açúcar
  • 130 g gemas (5 ou 6 ovos)
  • 20 g café solúvel

Modo de Preparar:

Crocante

  • Derreta o açúcar na panela para fazer um caramelo escuro e acrescente as nozes. Despeje a mistura numa camada bem fina sobre bancada fria.
  • Quebre em pedaços pequenos e reserve.

Nuvens

  • Misture as claras com o açúcar e aqueça a 60°C em fogo médio mexendo sempre.
  • Retire do fogo e bata numa batedeira até ter uma consistência de claras em neve.
  • Adicione o crocante triturado.
  • Numa panela, prepare um banho-maria com água e leite.
  • Com uma colher, coloque porções da clara para cozinhar e deixe até criar uma textura firme.

Creme inglês ao café

  • Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver.
  • Bata as gemas levemente.
  • Quando ferver, derrame aos poucos sobre as gemas, mexendo sem parar.
  • Quando as gemas estiverem totalmente dissolvidas, jogue a mistura novamente na panela e leve-a de volta ao fogo.
  • Cozinhe até a temperatura de 85°C.
  • Despeje em um recipiente de aço inoxidável.
  • Despeje o creme sobre um prato e sirva as nuvens por cima.

Fonte: Julia Gastronomia – http://casa.abril.com.br

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