Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 cravos da índia médios
- 1 manga média em cubos médios
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 1 pote de iogurte natural de consistência firme Batavo
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo por 2 minutos, ou até caramelar.
- Reduza o fogo e acrescente uma colher (sopa) de água, o cravo-da-índia e a manga.
- Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o caramelo dissolver.
- Em seguida, acrescente o conhaque e flambe a manga por 1 minuto.
- Retire do fogo, acrescente o licor de laranja e deixe esfriar um pouco.
- Distribua a manga em 2 taças individuais.
- Despeje o iogurte, o mel e sirva em seguida.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br