Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 molho de grelos de couve (brotos)
- 2 batatas grandes
- 250 ml de azeite
- 4 ovos
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas, lave-as, corte-as aos quartos e coza-as em água temperada com sal. Arranje os grelos e coza-os noutro tacho em água com um pouco de bicarbonato para ficarem verdes.
- Enquanto isso enxugue bem as postas de bacalhau e asse-as nas brasas ou na chapa em cima do fogão.
- Leve ao lume uma caçarola de barro com o azeite e os alhos descascados e cortados em rodelas e deixe alourar.
- Retire os alhos e deite os grelos bem escorridos, as batatas esmagadas à mão e o bacalhau lascado.
- Deixe refogar mexendo para não pegar.
- Faça 4 cavidades nos grelos e deite aí os ovos e leve de novo ao lume para escalfarem.
- Sirva na mesma caçarola.
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal