Lascada de Bacalhau com Grelos

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 molho de grelos de couve (brotos)
  • 2 batatas grandes
  • 250 ml de azeite
  • 4 ovos
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas, lave-as, corte-as aos quartos e coza-as em água temperada com sal. Arranje os grelos e coza-os noutro tacho em água com um pouco de bicarbonato para ficarem verdes.
  • Enquanto isso enxugue bem as postas de bacalhau e asse-as nas brasas ou na chapa em cima do fogão.
  • Leve ao lume uma caçarola de barro com o azeite e os alhos descascados e cortados em rodelas e deixe alourar.
  • Retire os alhos e deite os grelos bem escorridos, as batatas esmagadas à mão e o bacalhau lascado.
  • Deixe refogar mexendo para não pegar.
  • Faça 4 cavidades nos grelos e deite aí os ovos e leve de novo ao lume para escalfarem.
  • Sirva na mesma caçarola.

Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal

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