Coelho com Ameixa Preta

Coelho com Ameixa PretaIngredientes:

  • 1 coelho
  • 20 ameixas pretas
  • 1 copo de vinho madeira
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 200 g de presunto sem capa de gordura Sadia em cubos pequenos

Modo de Preparar:

  • Limpe o coelho e corte em pedaços.
  • Coloque as ameixas de molho no vinho madeira e deixe por cerca de 1 hora.
  • Aqueça o azeite de oliva com 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela de fundo largo. Junte os pedaços de coelho, fazendo dourar de todos os lados.
  • Tempere com sal e a pimenta.
  • Diminua o fogo e tampe a panela para que o coelho cozinhe em seu próprio caldo.
  • Quando começar a secar, escorra as ameixas e junte o vinho madeira ao coelho.
  • Na metade do cozimento acrescente as ameixas e, pouco antes de retirar do fogo, acrescente o presunto.
  • Se for necessário, acrescente um pouco de água fervente de forma que ao terminar o cozimento haja ainda bastante água.
  • Retire os pedaços do coelho e as ameixas, e passe para o prato de servir.
  • Deixe o molho ferver e vá juntando aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que fique um molho cremoso e consistente.
  • Cubra o coelho com esse molho e sirva em seguida. 

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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