Bacalhau à Lagareiro 04

Ingredientes:

  • 1,2 kg de batatas pequenas
  • Sal grosso a gosto
  • 4 postas de bacalhau
  • Pimenta a gosto
  • 150 ml de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Azeitonas pretas
  • Raminhos de salsa

Modo de Preparar:

  • Escolha batatas novas e pequeninas lave-as muito bem e coloque-as (com casca) num tabuleiro, bem polvilhadas com sal grosso.
  • Leve a forno quente durante cerca de 40 minutos, retire, sacuda o sal, dê uma palmada em cada uma para que rebente um pouco a casca e fique “esborrachada” (ou dê um pequeno murro, razão pela qual estas batatinhas são conhecidas por “Batatas a Murro”).
  • Asse o bacalhau bem demolhada no carvão, mas em lume baixo, sem chama.
  • Quando as postas estiverem bem grelhadas dos dois lados, mas sem ser demasiado secas, retire.
  • Lasque as postas e misture com as batatas, tempere com pimenta e espalhe por cima a cebola cortada em rodelas.
  • Leve ao lume o azeite com os alhos esmagados e, quando estiver bem quente, deite por cima do bacalhau e das batatas.
  • Decore com azeitonas pretas e salsa a gosto e sirva bem quente.

Fonte: http://www.docesecompanhia.com – Portugal

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