Torta de Alho-Poró 05

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de massa folhada laminada

Recheio

  • 5 alhos-porós médios
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ricota
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe os alhos-porós, elimine as folhas mais duras, separe os talos mais macios e corte em rodelas finas.
  • Peneire a gema e passe a ricota pela peneira. Reserve.
  • Coloque em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e os alhos porós.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até começar a dourar.
  • Polvilhe a farinha de trigo e deixe-a dourar por 3 minutos, sem parar de mexer.
  • Junte o leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até encorpar.
  • Acrescente a gema, a ricota, o sal e a noz-moscada.
  • Misture bem, retire do fogo e reserve.
  • Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira refratária (20 cm x 20 cm).
  • Use 3/4 da massa para forrar o fundo e as laterais do refratário.
  • Espalhe o recheio, faça tiras com a massa restante e cubra o recheio.
  • Leve ao forno médio por 45 minutos ou até a massa dourar.
  • Retire do forno e sirva com salada.

Fonte: http://www.azeite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.