Ingredientes:
Massa:
1 pacote de massa folhada laminada
Recheio
- 5 alhos-porós médios
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de queijo ricota
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe os alhos-porós, elimine as folhas mais duras, separe os talos mais macios e corte em rodelas finas.
- Peneire a gema e passe a ricota pela peneira. Reserve.
- Coloque em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e os alhos porós.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até começar a dourar.
- Polvilhe a farinha de trigo e deixe-a dourar por 3 minutos, sem parar de mexer.
- Junte o leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até encorpar.
- Acrescente a gema, a ricota, o sal e a noz-moscada.
- Misture bem, retire do fogo e reserve.
- Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira refratária (20 cm x 20 cm).
- Use 3/4 da massa para forrar o fundo e as laterais do refratário.
- Espalhe o recheio, faça tiras com a massa restante e cubra o recheio.
- Leve ao forno médio por 45 minutos ou até a massa dourar.
- Retire do forno e sirva com salada.
Fonte: http://www.azeite.com.br