Sopa de Mexilhão com Açafrão

Ingredientes:

  • 48 mexilhões médios limpos e com meia casca. 660 g
  • 2 cebolas médias . 330 g
  • 10 dentes de alho picados. 50 g
  • 8 colheres (sopa) de ervas frescas (estragão, tomilho e orégano) . 32 g
  • 1 xícara (chá) de vinho branco . 240 ml
  • 2 envelopes de açafrão em pó
  • 12 colheres (sopa) de azeite de oliva. 120 g
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe . 240 ml
  • 4 folhas de louro
  • 1 caixinha de creme de leite em embalagem da Tetra Pak . 250 g
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave os mexilhões um a um sob água corrente, usando uma escova de metal para limpar bem a casca e coloque-os em uma peneira.
  • Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos.
  • Descasque os dentes de alho e pique finamente.
  • Lave as ervas (estragão, tomilho e orégano), seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
  • Pique-as finamente e meça 8 colheres das de sopa e reserve.
  • Coloque o vinho branco em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até amornar.
  • Junte o açafrão, misture e retire do fogo. Reserve.
  • Disponha em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  • Junte os mexilhões;  o vinho com o açafrão, o caldo de peixe, as ervas, a folha de louro, o creme de leite e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até os mexilhões ficarem macios.
  • Acerte o sal e retire do fogo.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

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