Ingredientes:
- 48 mexilhões médios limpos e com meia casca. 660 g
- 2 cebolas médias . 330 g
- 10 dentes de alho picados. 50 g
- 8 colheres (sopa) de ervas frescas (estragão, tomilho e orégano) . 32 g
- 1 xícara (chá) de vinho branco . 240 ml
- 2 envelopes de açafrão em pó
- 12 colheres (sopa) de azeite de oliva. 120 g
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe . 240 ml
- 4 folhas de louro
- 1 caixinha de creme de leite em embalagem da Tetra Pak . 250 g
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave os mexilhões um a um sob água corrente, usando uma escova de metal para limpar bem a casca e coloque-os em uma peneira.
- Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos.
- Descasque os dentes de alho e pique finamente.
- Lave as ervas (estragão, tomilho e orégano), seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
- Pique-as finamente e meça 8 colheres das de sopa e reserve.
- Coloque o vinho branco em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até amornar.
- Junte o açafrão, misture e retire do fogo. Reserve.
- Disponha em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Junte os mexilhões; o vinho com o açafrão, o caldo de peixe, as ervas, a folha de louro, o creme de leite e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até os mexilhões ficarem macios.
- Acerte o sal e retire do fogo.