Sopa de Beldroegas

Ingredientes:

  • 1 cebola média, finamente picada;
  • 2 colheres de sopa de banha de porco;
  • 1 ramo pequeno de salsa picada;
  • 1 colher de sobremesa de colorau doce;
  • Sal e pimenta;
  • 1 kg de beldroegas;
  • 150 g de fatias de pão, de preferência já duro;
  • 4 ovos cozidos, cortados às rodelas;
  • 1,5 l de água a ferver;
  • 2 colheres de sopa de queijo duro de ovelha, ralado.

Modo de Preparar:

  • Refogar a cebola na banha com a salsa picada, o colorau, sal, pimenta e as folhas das beldroegas.
  • Estando pronto este refogado, pô-lo de lado.
  • Deitar na terrina em que a sopa será servida, as fatias de pão, os ovos e a água a ferver.
  • Quando o pão estiver bem molhado, juntar o refogado, retificar os temperos de sal e pimenta e acrescentar o queijo ralado.
  • Servir imediatamente

Fonte: Maria João Bustorff – http://teemejota.blogspot.com – Portugal

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