- 1 maço médio de agrião
- 1 cebola média
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de leite evaporado
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1/2 kg de macarrão tipo penne
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe o agrião, separando os talos mais macios e as folhas.
- Lave-o muito bem em água corrente.
- Seque com toalha de papel e reserve.
- Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o agrião, leite, o caldo de galinha esfarelado, o cream cheese e 1/2 xícara (chá) de água.
- Bata por 30 segundos ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Incorpore o creme de agrião batido.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.
- Acerte o sal se necessário e acrescente a pimenta-do-reino.
- Misture e retire do fogo. Reserve.
- Coloque em outra panela 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
- Leve ao fogo até ferver.
- Junte o macarrão e cozinhe por 10 minutos ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa em pratos.
- Coloque o molho.
- Decore com agrião e sirva.
Fonte: http://www.azeite.com.br