Penne com Creme de Agrião

Penne com Creme de AgriãoIngredientes:

  • 1 maço médio de agrião
  • 1 cebola média
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de leite evaporado
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1/2 kg de macarrão tipo penne
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe o agrião, separando os talos mais macios e as folhas.
  • Lave-o muito bem em água corrente.
  • Seque com toalha de papel e reserve.
  • Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve.
  • Coloque no copo do liquidificador o agrião, leite, o caldo de galinha esfarelado, o cream cheese e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Bata por 30 segundos ou até ficar homogêneo. Reserve.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  • Incorpore o creme de agrião batido.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.
  • Acerte o sal se necessário e acrescente a pimenta-do-reino.
  • Misture e retire do fogo. Reserve.
  • Coloque em outra panela 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Junte o macarrão e cozinhe por 10 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa em pratos.
  • Coloque o molho.
  • Decore com agrião e sirva.

Fonte: http://www.azeite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.