Penne ao Creme de Espinafre 02

Penne ao Creme de EspinafreIngredientes:

  • 200 g de espinafre
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 200 g de queijo cottage
  • 300 g de penne
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe o espinafre, separe as folhas e os talos mais macios, lave muito bem e seque com toalha de papel.
  • Pique o espinafre em tiras e reserve.
  • Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
  • Descasque, lave e amasse o alho.
  • Limpe a cebolinha, separe as folhas e lave-a muito bem.
  • Corte finamente e reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe aquecer um pouco.
  • Acrescente a cebola e o alho.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até murcharem.
  • Adicione o espinafre e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até o espinafre murchar, mas ainda deve estar crocante.
  • À parte em outra tigela dissolva a maizena no leite.
  • Junte o queijo cottage e a cebolinha.
  • Misture até ficar homogêneo e despeje sobre a panela com o refogado de espinafre e acerte o sal.
  • Mantenha a panela no fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 6 minutos ou até obter o creme levemente encorpado.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Enquanto isso coloque em uma panela 3 litros de água e o sal.
  • Leve ao fogo por 25 minutos ou até a água ferver.
  • Adicione o macarrão e cozinhe por 8 minutos, ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e distribua o macarrão nos pratos.
  • Despeje o molho de espinafre sobre o macarrão e sirva.

Fonte: http://www.azeite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.