- 200 g de espinafre
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1/2 litro de leite desnatado
- 200 g de queijo cottage
- 300 g de penne
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe o espinafre, separe as folhas e os talos mais macios, lave muito bem e seque com toalha de papel.
- Pique o espinafre em tiras e reserve.
- Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
- Descasque, lave e amasse o alho.
- Limpe a cebolinha, separe as folhas e lave-a muito bem.
- Corte finamente e reserve.
- Em uma panela coloque o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe aquecer um pouco.
- Acrescente a cebola e o alho.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até murcharem.
- Adicione o espinafre e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até o espinafre murchar, mas ainda deve estar crocante.
- À parte em outra tigela dissolva a maizena no leite.
- Junte o queijo cottage e a cebolinha.
- Misture até ficar homogêneo e despeje sobre a panela com o refogado de espinafre e acerte o sal.
- Mantenha a panela no fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 6 minutos ou até obter o creme levemente encorpado.
- Retire do fogo e reserve.
- Enquanto isso coloque em uma panela 3 litros de água e o sal.
- Leve ao fogo por 25 minutos ou até a água ferver.
- Adicione o macarrão e cozinhe por 8 minutos, ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e distribua o macarrão nos pratos.
- Despeje o molho de espinafre sobre o macarrão e sirva.
Fonte: http://www.azeite.com.br