Ostra com Espinafre

Ingredientes:

  • 16 ostras médias frescas
  • 1 cebola média
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 de espinafre congelado
  • 2 colheres (sopa) de bebida à base de anis
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite em embalagem Tetra Pak
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal a gosto

Para acompanhar:

  • Limão siciliano

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
  • Lave as ostras muito bem, abra-as, tire a carne e lave a concha para retirar toda a sujeira. Volte as ostras para as conchas, arrume em uma assadeira e reserve dentro da geladeira.
  • Descasque a cebola, lave-a e pique finamente ou rale.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minuto ou até a cebola ficar macia.
  • Incorpore o espinafre e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto. Junte a bebida de anis, o creme de leite e o sal.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Acerte o sal e retire do fogo.
  • Distribua o refogado dentro das ostras e cubra com a farinha de rosca misturada com as raspas de casca de limão e a páprica.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até a superfície ficar levemente dourada.
  • Retire do forno e sirva em seguida com fatias de limão.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.