Ingredientes:
- 16 ostras médias frescas
- 1 cebola média
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 de espinafre congelado
- 2 colheres (sopa) de bebida à base de anis
- 4 colheres (sopa) de creme de leite em embalagem Tetra Pak
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Sal a gosto
Para acompanhar:
- Limão siciliano
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
- Lave as ostras muito bem, abra-as, tire a carne e lave a concha para retirar toda a sujeira. Volte as ostras para as conchas, arrume em uma assadeira e reserve dentro da geladeira.
- Descasque a cebola, lave-a e pique finamente ou rale.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minuto ou até a cebola ficar macia.
- Incorpore o espinafre e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto. Junte a bebida de anis, o creme de leite e o sal.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Acerte o sal e retire do fogo.
- Distribua o refogado dentro das ostras e cubra com a farinha de rosca misturada com as raspas de casca de limão e a páprica.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até a superfície ficar levemente dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida com fatias de limão.