Nhoque de Beterraba com Ervas
Ingredientes:
Nhoque
- 1 kg de beterraba
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 caixinha de creme de leite light em embalagem Tetra Pak
- 2 xícaras (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão) picadas
- Sal a gosto
Nhoque de Beterraba com Ervas
Modo de Preparar:
Nhoque:
- Lave as beterrabas e coloque-as em uma panela de pressão.
- Cubra com água, tampe a panela e leve para cozinhar por 30 minutos ou até as beterrabas estarem macias. Retire do fogo.
- Tire a pressão da panela, abra-a e retire as beterrabas.
- Pique-as e coloque no copo do processador. Bata por 2 minutos.
- Se estiver com muita água, esprema a beterraba.
- Coloque em uma tigela o purê de beterraba e misture aos poucos a farinha de trigo e o sal.
- O resultado é uma massa homogênea e um pouco mole.
- Dispor em uma panela grande 3 litros de água e 1 colher (chá) de sal.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico grande redondo ou em pitanga.
- Quando a água ferver, vá colocando pedaços da massa (diretamente sobre a água quente).
- Assim que as massas subirem à superfície retire os nhoques e coloque-os em um escorredor. Reserve.
Molho:
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola murchar.
- Retire do fogo, junte o creme de leite, o sal e as ervas e misture.
- Arrume os nhoques nos pratos e sirva com o molho.