Nhoque de Beterraba com Ervas

Nhoque de Beterraba com Ervas

Ingredientes:

Nhoque

  • 1 kg de beterraba
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 caixinha de creme de leite light em embalagem Tetra Pak
  • 2 xícaras (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão) picadas
  • Sal a gosto

Nhoque de Beterraba com Ervas

Modo de Preparar:

Nhoque:

  • Lave as beterrabas e coloque-as em uma panela de pressão.
  • Cubra com água, tampe a panela e leve para cozinhar por 30 minutos ou até as beterrabas estarem macias. Retire do fogo.
  • Tire a pressão da panela, abra-a e retire as beterrabas.
  • Pique-as e coloque no copo do processador. Bata por 2 minutos.
  • Se estiver com muita água, esprema a beterraba.
  • Coloque em uma tigela o purê de beterraba e misture aos poucos a farinha de trigo e o sal.
  • O resultado é uma massa homogênea e um pouco mole.
  • Dispor em uma panela grande 3 litros de água e 1 colher (chá) de sal.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Transfira a massa para um saco de confeitar com bico grande redondo ou em pitanga.
  • Quando a água ferver, vá colocando pedaços da massa (diretamente sobre a água quente).
  • Assim que as massas subirem à superfície retire os nhoques e coloque-os em um escorredor. Reserve.

Molho:

  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola murchar.
  • Retire do fogo, junte o creme de leite, o sal e as ervas e misture.
  • Arrume os nhoques nos pratos e sirva com o molho.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

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