Gratinado Delicioso de Bacalhau

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau (cozido)
  • 6 cebolas
  • 3 ovos cozidos
  • 1 kg de batatas
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 700 ml de molho bechamel
  • 50 g de queijo ralado
  • Noz moscada q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparar:

  • Comece por refogar a cebola e os alhos no azeite, temperado com noz moscada.
  • Entretanto ponha as batatas cortadas às rodelas não muito finas numa panela com água temperada com sal e deixe ferver um pouco (é só para escaldar, não deixe cozer).
  • Quando a cebola estiver refogada junte o bacalhau desfiado e limpo das espinhas e deixe refogar mais um pouco.
  • Depois deite o refogado para um pirex, pique os ovos para cima do refogado e, de seguida, as batatas.
  • Polvilhe as batatas com queijo ralado e por fim o molho béchamel e espalhe bem.
  • Leve ao forno a gratinar por 20 a 30 minutos.
  • Sirva com uma alface.

Fonte: Gina Maria Almeida – http://sabores.sapo.pt – Portugal

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