Ingredientes:
- 500 g de bacalhau (cozido)
- 6 cebolas
- 3 ovos cozidos
- 1 kg de batatas
- 3 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 700 ml de molho bechamel
- 50 g de queijo ralado
- Noz moscada q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparar:
- Comece por refogar a cebola e os alhos no azeite, temperado com noz moscada.
- Entretanto ponha as batatas cortadas às rodelas não muito finas numa panela com água temperada com sal e deixe ferver um pouco (é só para escaldar, não deixe cozer).
- Quando a cebola estiver refogada junte o bacalhau desfiado e limpo das espinhas e deixe refogar mais um pouco.
- Depois deite o refogado para um pirex, pique os ovos para cima do refogado e, de seguida, as batatas.
- Polvilhe as batatas com queijo ralado e por fim o molho béchamel e espalhe bem.
- Leve ao forno a gratinar por 20 a 30 minutos.
- Sirva com uma alface.
Fonte: Gina Maria Almeida – http://sabores.sapo.pt – Portugal