Grão com Nabiças

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de grão, cozido e com as peles removidas;
  • 1 ramo de nabiças, cozidas e finamente migadas;
  • 1 morcela pequena, cortada em cubos;
  • 6 dentes de alho finamente migados;
  • 2 malaguetas secas;
  • ½ xícara de azeite;
  • Sal.

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira grande, cozinhar a morcela com o alho e as malaguetas sobre lume brando com cuidado para que o alho caramelize sem queimar.
  • Mexer de modo a desfazer quanto possível a morcela.
  • O objetivo é obter um molho em que coabitem os três sabores.
  • Verificar o paladar e se necessário acrescentar sal.
  • Acrescentar o grão e as nabiças.
  • Retirar do lume e envolver no molho.
  • Servir imediatamente.

Fonte: http://teemejota.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.