Coelho com Alecrim 02

Ingredientes:

  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de cogumelo fresco em fatias
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 kg de coelho
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 ramos de alecrim
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave bem o coelho e limpe-o.
  • Cortar em pedaços pequenos as coxas, as sobre coxas e o lombo.
  • Tempere com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça o forno em temperatura baixa.
  • Coloque a carne em uma assadeira, regue com o óleo e asse por 1 hora ou até dourar. Reserve.     
  • Em outra assadeira, coloque a carcaça do coelho junto com a cebola, a cenoura e o cogumelo.
  • Leve ao forno, mexendo às vezes, por 45 minutos ou até dourar bem.
  • Respingue uma pequena quantidade de água e raspe o fundo da assadeira com uma colher de pau.
  • Transfira a carcaça para uma panela, cubra com a água e leve ao fogo por 30 minutos ou até reduzir o líquido pela metade.
  • Coe o molho, junte o alecrim e leve ao fogo baixo por mais 15 minutos.
  • Ponha o coelho e ferva por mais 15 minutos para acentuar o sabor.   

Fonte: Portal do Sabor – http://www.viacardapio.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.