Ingredientes:
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de cogumelo fresco em fatias
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 kg de coelho
- 4 dentes de alho amassados
- 4 ramos de alecrim
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 cenoura média cortada em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave bem o coelho e limpe-o.
- Cortar em pedaços pequenos as coxas, as sobre coxas e o lombo.
- Tempere com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça o forno em temperatura baixa.
- Coloque a carne em uma assadeira, regue com o óleo e asse por 1 hora ou até dourar. Reserve.
- Em outra assadeira, coloque a carcaça do coelho junto com a cebola, a cenoura e o cogumelo.
- Leve ao forno, mexendo às vezes, por 45 minutos ou até dourar bem.
- Respingue uma pequena quantidade de água e raspe o fundo da assadeira com uma colher de pau.
- Transfira a carcaça para uma panela, cubra com a água e leve ao fogo por 30 minutos ou até reduzir o líquido pela metade.
- Coe o molho, junte o alecrim e leve ao fogo baixo por mais 15 minutos.
- Ponha o coelho e ferva por mais 15 minutos para acentuar o sabor.
Fonte: Portal do Sabor – http://www.viacardapio.com.br