Creme de Lula no Pão Italiano

Ingredientes:

  • 1/2 kg de lula média
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 pão italiano médio do tipo comprido
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de leite longa vida em embalagem Tetra Pack
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave a lula, limpe-a e elimine os tentáculos.
  • Tire a pele e despreze.
  • Pique o corpo da lula em anéis e reserve.
  • Limpe o cheiro verde, lave sob água corrente, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente.
  • Meça 2 colheres das de sopa e reserve.
  • Corte o pão no sentido do comprimento, tire o miolo e pique-o (em pedaços bem pequenos). Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo por 30 segundos.
  • Junte o ketchup, o caldo de peixe, o leite e 2 xícaras (chá) de água (480 ml).
  • Misture e cozinhe por 5 minutos ou até ferver.
  • Acrescente as lulas, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até as lulas ficarem macias.
  • Não cozinhe muito as lulas, caso contrário; ficarão borrachudas.
  • Incorpore o miolo de pão reservado, o cheiro verde, acerte o sal (se necessário), misture e retire do fogo.
  • Recheie as duas metades do pão e sirva em seguida.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

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