Ingredientes:
- 1/2 kg de lula média
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 pão italiano médio do tipo comprido
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 tablete de caldo de peixe
- 1/2 xícara (chá) de leite longa vida em embalagem Tetra Pack
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave a lula, limpe-a e elimine os tentáculos.
- Tire a pele e despreze.
- Pique o corpo da lula em anéis e reserve.
- Limpe o cheiro verde, lave sob água corrente, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente.
- Meça 2 colheres das de sopa e reserve.
- Corte o pão no sentido do comprimento, tire o miolo e pique-o (em pedaços bem pequenos). Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo por 30 segundos.
- Junte o ketchup, o caldo de peixe, o leite e 2 xícaras (chá) de água (480 ml).
- Misture e cozinhe por 5 minutos ou até ferver.
- Acrescente as lulas, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até as lulas ficarem macias.
- Não cozinhe muito as lulas, caso contrário; ficarão borrachudas.
- Incorpore o miolo de pão reservado, o cheiro verde, acerte o sal (se necessário), misture e retire do fogo.
- Recheie as duas metades do pão e sirva em seguida.