Ingredientes:
- 1 kg de carneiro para guisar
- 80 g de toucinho em falhas
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 3 cebolas médias
- 2 alhos
- 1 ramo inteiro de salsa
- 1/2 folha louro
- 1/2 kg de batatas em quartos ou 1 kg de ervilhas
- Água
- Sal e pimenta, q. b.
Modo de Preparar:
- Limpar o carneiro das gorduras e corta-se em pedaços, que se põem num tacho de barro destapado, com o toucinho, a banha, as cebolas picadas, os alhos esmagados, o louro e a salsa atada.
- Logo que aquece, vão-se voltando aos ingredientes com colher de pau.
- Primeiro cria líquido e, depois de voltar à gordura, começa a fritar, mas sempre destapado.
- Antes de ficar mais escuro, juntam-se colheres de água a poupara não re-fritar.
- Depois de bem refogado, cobre-se com água, tempera-se com sal e pimenta, tapa-se e deixa-se cozer a carne em lume brando.
- Quando estiver quase cozida, juntam-se as batatas ou as ervilhas, continuando a ferver até acabar de cozer e apurar, mexendo de vez em quando.
- Juntar mais pouco de água se o molho estiver muito reduzido, retifica-se de sal e tira-se a salsa.
Fonte: http://www.receitasdecozinha.com – Portugal