Ingredientes:
- 8 xícaras (chá) de água fria
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro amassados
- Quanto baste de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de Glutamato Monossódico
- 600 g de carcaça de frango em pedaços grandes
Modo de Preparar:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão, e cozinhe pôr 45 minutos, contados, após a panela pegar pressão, deixe a panela perder pressão naturalmente.
- Coe o caldo e reserve.
- Desfie o frango, descarte os ossos e a pele e reserve.
- Esse frango desfiado pode ser usado, com um pouco de caldo para fazer macarronada, polenta e risoto.
- Coloque o caldo na geladeira em vidros, para decantar e separar a gordura.
- Quando o caldo gelar, a gordura ficará em cima, e deverá ser descartada.
- Depois de descartada a gordura, o caldo estará pronto para ser usado em risotos, sopas, frango a caçadora, polenta, etc.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal