Bombom de Manga

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 2 ½ xícaras (chá) de suco de manga (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)

Para a casquinha:

  • 1 kg de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Blend Garoto picada

Materiais necessários:

  • Molde fundo para bombons recheados
  • Papel-manteiga
  • Forminhas de papel

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma panela pequena coloque o suco de manga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Deixe reduzir pela metade, formando uma geléia.
  • Coloque em um refratário, deixe esfriar
  • e, então, acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Leve à geladeira por 1 hora para ficar firme.

Casquinha:

  • Derreta a cobertura de chocolate branco em banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo a fim de aquecer por igual.
  • Transfira-a para outro refratário limpo e seco e acomode-a num recipiente contendo água fria.
  • Mexa continuamente para que o chocolate resfrie e atinja a temperatura ideal de moldagem.
  • Para identificar essa temperatura, mergulhe a ponta de um palito limpo no chocolate e coloque-o sobre os lábios; ele deve estar frio.
  • Faça o mesmo com a cobertura Blend, mas reduzindo o tempo de derretimento para cerca de 1 minuto e 45 segundos.
  • Prepare o efeito de cores na casquinha: lave e seque bem as mãos e, com a ponta dos dedos, espalhe porções da cobertura Blend sobre o molde.
  • Leve à geladeira por alguns minutos para secar.
  • Preencha completamente o molde com o chocolate branco e, em seguida, vire-o sobre um prato fundo e grande, para escorrer o excesso.
  • Limpe o molde e leve-o à geladeira por alguns minutos, para que o chocolate seque.
  • Coloque o recheio em um cone feito com papel-manteiga e preencha as cavidades do molde.
  • Cubra-as com chocolate branco e leve o molde novamente à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que ele fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados.
  • Dê algumas batidinhas no molde e vire-o sobre uma mesa para soltar os bombons.
  • Utilize luvas limpas para manusear o chocolate e não marcá-lo.
  • Coloque os bombons em forminhas de papel e acomode-os em uma bandeja ou caixinha.

Fonte: www.receitasculinaria.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.