Ingredientes:
Para o recheio:
- 2 ½ xícaras (chá) de suco de manga (500 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
Para a casquinha:
- 1 kg de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
- 100 g de Cobertura de Chocolate Blend Garoto picada
Materiais necessários:
- Molde fundo para bombons recheados
- Papel-manteiga
- Forminhas de papel
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela pequena coloque o suco de manga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
- Deixe reduzir pela metade, formando uma geléia.
- Coloque em um refratário, deixe esfriar
- e, então, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Leve à geladeira por 1 hora para ficar firme.
Casquinha:
- Derreta a cobertura de chocolate branco em banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo a fim de aquecer por igual.
- Transfira-a para outro refratário limpo e seco e acomode-a num recipiente contendo água fria.
- Mexa continuamente para que o chocolate resfrie e atinja a temperatura ideal de moldagem.
- Para identificar essa temperatura, mergulhe a ponta de um palito limpo no chocolate e coloque-o sobre os lábios; ele deve estar frio.
- Faça o mesmo com a cobertura Blend, mas reduzindo o tempo de derretimento para cerca de 1 minuto e 45 segundos.
- Prepare o efeito de cores na casquinha: lave e seque bem as mãos e, com a ponta dos dedos, espalhe porções da cobertura Blend sobre o molde.
- Leve à geladeira por alguns minutos para secar.
- Preencha completamente o molde com o chocolate branco e, em seguida, vire-o sobre um prato fundo e grande, para escorrer o excesso.
- Limpe o molde e leve-o à geladeira por alguns minutos, para que o chocolate seque.
- Coloque o recheio em um cone feito com papel-manteiga e preencha as cavidades do molde.
- Cubra-as com chocolate branco e leve o molde novamente à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que ele fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados.
- Dê algumas batidinhas no molde e vire-o sobre uma mesa para soltar os bombons.
- Utilize luvas limpas para manusear o chocolate e não marcá-lo.
- Coloque os bombons em forminhas de papel e acomode-os em uma bandeja ou caixinha.
Fonte: www.receitasculinaria.com